当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2020年成人高等教育本科毕业生申请学士学位相关工作的通知

发布日期:2020-06-01    作者:     来源:     点击:

各函授站、点:
  根据学校安排,依据《西安科技大学成人高等教育本科毕业生学士学位授予细则》,现将有关2020年成人高等教育本科毕业生申请学士学位相关工作通知如下:
一、时间安排
  2020年6月1日—6月7日,由学生本人向所在函授站提交学位申请。学生个人未按时填写提交申报材料,视为自动放弃。
6月8日,函授站汇总提交。
二、申请资格
  1.2019届和2020届春季和秋季函授本科毕业生满足以下条件可以申请学士学位:通过学校组织的成人学位外语考试或通过全国公共英语等级三级考试或通过国家大学英语四级;教学计划规定课程成绩优良(平均70分以上),毕业设计(论文)成绩良好及以上;学位课程(一门基础课、两门专业课)成绩合格。

2.自考应届毕业生满足以下条件可以申请学士学位:通过学校组织的成人学位外语考试或通过全国公共英语等级三级考试或通过国家大学英语四级;考试计划规定的课程总平均成绩不低于65分,毕业设计(论文)成绩良好及以上;学位课程(一门基础课、两门专业课)成绩合格。
  3.凡有下列情况之一者,学位申请不予受理:在学习期间,有违反四项基本原则的言行或因违反法纪,被司法机关追究刑事责任并受过处罚者;在校学习期间,受学校记过及以上处分者;高中起点本科有五门以上,专科起点本科(专升本)有三门及以上课程,经补考仍不合格者;学位课程考试达不到规定成绩者;超过申请学士学位规定年限的;在学习期间考试作弊或伙同他人作弊的。
三、申请程序

1.申请学士学位毕业生需到所在函授站点申报
  学生本人填写《陕西省普通高等学校成人高等教育本科毕业生学士学位申请表》(附件一)一份上交所在函授站点。表中申请学位授予单位填写西安科技大学;申请学士学位名称根据所学专业填写,管理类填管理学学士,理工类填工学学士。学位课程三门由学校指定,由函授站提供相应成绩单给申请人。请学生本人认真如实填写资料,粘贴照片。同时提供毕业证原版照片纸质版一张,电子版以“姓名身份证号”命名。直属函授站毕业生将申资料交班主任樊红亚老师处。
2.各函授站点初步审核汇总工作
  函授站点按照学位授予条件初步审核本站学生学位资料,并于6月8日前将审核通过毕业生信息按时汇总上报教学教务科李春侠老师处。需要提交材料包括:学生申请表(附件一)一份纸质版、学生照片纸质版(蓝底2寸一张)和电子版、汇总表(附件二)纸质版和电子版、人数统计表纸质版和电子版。同时请及时将学生课程成绩和毕业设计成绩上交学院。
3.继续教育学院复核上报
  学院将对申请者进行复审并将复审通过名单上报学校学位委员会,待学位委员会审核通过后对符合条件的申请者授予学士学位并发放学士学位证书。
联系人:李春侠   电话:029-85587115

西安科技大学继续教育学院