当前位置: 首页 > 培训工作 > 培训动态 > 正文

我校在长武县举办党参黄芪种植加工技术培训班

发布日期:2019-11-13    作者:张旭东     来源:     点击:

11月11日-12日,我校在长武县举办了特色产业扶贫“党参黄芪种植加工技术”培训班,我校继续教育学院副院长张旭东出席了开班仪式。

培训邀请陕西中医药大学颜永刚教授作为主讲教师,在长武县相公镇政府会议室进行了集中授课,并先后在芋元中草药加工基地、杨家沟村村委会进行了现场教学,向农民介绍了党参、黄芪、黄芩等中草药的种植要求、特点、病虫害防治和加工技术,受到了农民的欢迎。有农村干部表示,这是学校为农民办的一件实事。

据悉,本次共有65名农民参加了集中培训,这是我校在长武县举办的多期特色产业扶贫培训班之一,为推广农村实用技术和助力脱贫攻坚奠定基础。