西安科技大学重庆科能中等专业学校函授站授牌仪式隆重举行

发布日期:2010-10-20    作者:     来源:     点击:

20101015,西安科技大学重庆科能中等专业学校函授站授牌仪式在重庆科能中等专业学校隆重举行。 西安科技大学副校长韩江水、 继续教育学院院长杨梅忠、重庆煤监局、煤管局、重庆市教委、及宝光集团、达竹矿务局、松藻恒宇公司等相关企业领导和重庆科能中等专业学校校科领导出席了授牌仪式。仪式由科能学校校长雷道学主持。

授牌仪式首先由重庆市教委高教处副处长张宗华宣读《重庆市教育委员会关于同意重庆交通大学等在渝设置7个成人高等教育函授辅导站备案的批复》(渝教高〔2010〕25号)。

其后,西安科技大学副校长韩江水在仪式上发表讲话。他指出,函授教育是以自学为主,面授为辅的教育,在我国教育事业发展中有很强的现实意义。韩校长对函授站提出了几点希望,希望科能学校有科学的发展理念,统筹规划,让函授站在教学上实现提升,在管理上实现强化,在建设上实现加强;希望科能学校以函授站设立为新起点,开拓创新,保证日常教学和函授教学双丰收,为重庆乃至西部煤炭事业服务。

紧接着,韩副校长及重庆市教委张处长共同授牌给重庆科能中等专业学校。

重庆科能中等专业学校党委书记、副校长李原平表示,科能将以此为契机,依托煤炭行业,以特色专业为切入点,办出特色,办出水平。

贵州宝光能源公司副总李家驹及四川达竹煤电集团人事部部长胡光仁代表来宾对函授站的设立表示祝贺。

最后,重庆煤监局、煤管局副局长韩贵刚在仪式上作了讲话。他首先对函授站的设立表示祝贺,并指出目前煤炭行业人员总体素质偏低,专业技术人才稀缺,制约了经济进一步发展,而函授站的设立是西安科技大学和科能学校的强强联合,希望学校能以此为契机,提升办学能力和水平,不负众望,实现双赢,为重庆市乃至整个西南地区的经济发展服务。

重庆市科能中等专业学校校长雷道学表示,将全面推进科能学校各项工作,办好函授站。