学院举办“社会稳定—实现中国梦的基础”讲座

发布日期:2014-05-26    作者:     来源:     点击:

5月22日下午,学院邀请思想政治理论课教学科研部副主任、硕士生导师高振岗副教授在临潼校区图书馆报告厅作了题为《社会稳定—实现中国梦的基础》讲座。岳海华副书记各年级辅导员及大一至大四学生代表三百余人参加了讲座。

高老师以他风趣幽默的语言、广博深厚的学识、结合大量的时政新闻和鲜活案例,分别从“中国社会总体形势”、“国际形势”、“社会稳定实现因素”和“当代大学生在社会稳定中的角色定位和使命担当”等四方面进行了讲解。

此次讲座,使同学们对“三股势力”的危害,以及对国家维稳政策有了更深入的了解,进一步坚定了政治立场,同时倡导同学们用青春、阳光、积极、健康的形象传递正能量,为维护社会稳定实现伟大中国梦贡献自己的一份力量。