当前位置: 首页 > 培训工作 > 培训动态 > 正文

我校在韩城矿业公司举办2023年煤矿智能化建设专项培训

发布日期:2023-04-24    作者:辛扶瑶     来源:     点击:

4月24日,西安科技大学韩城矿业公司2023年煤矿智能化建设专项培训在韩城矿务局举行,此次培训由继续教育学院承办,韩城矿业公司各矿矿长、生产、机电、通风、安全副矿长,总工程师、副总工程师、生产部室部长等近100人参加了培训。出席开班仪式的有西安科技大学继续教育学院院长代革联、煤矿智能化建设规范标准解读主讲人田丰教授、韩城矿业公司副总经理刘新武、韩城矿业公司人力资源部贾谦,开班仪式由韩城矿业公司机电部部长陈武选主持。

代革联代表学校致辞,他讲到2020年,国家发展改革委等8部委联合印发了《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》,深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,加快推进煤炭行业供给侧结构性改革,推动智能化技术与煤炭产业融合发展,近年来,各大煤业集团都在积极贯彻推进,也取得了很多成绩。西安科技大学在推进煤矿智能化中也做了很多工作,取得很多成果。他认为煤矿智能化道路任重道远,是一个长期持续系统的建设过程,但既然国家确定方向,行业就要朝最终目标前进。最后,他预祝此次培训圆满结束。

贾谦、刘新武分别代表韩城矿业公司对培训纪律、公司智能化建设要求做了安排部署。

根据根据韩城矿业公司的培训需求,这次培训安排了煤矿智能化建设顶层设计,内容包括煤矿智能化建设规范标准解读、煤矿智能化建设现状和发展方向;和煤矿智能化建设技术,内容包括:综采,快速掘进,智能供电,主辅运输系统。