我校优秀校友、全国劳模刘争平同志莅临我院指导工作

发布日期:2021-09-30    作者:李巧文     来源:     点击:

2021年9月30日全国劳模刘争平同志莅临我校继续教育学院指导工作,校党委副书记陈春林、对外合作与联络处杨勇、肖大为、继续教育学院全体教工参加座谈会。

在座谈会上,直属党支部书记岳海华用“三个没想到”表达对刘争平的崇敬与欢迎之情。校党委副书记陈春林从“一点感受、一种情谊”角度提出刘争平是我校“祖国利益高于一切”校训精神的最好诠释。他指出,刘争平为了祖国的铁路事业、为了边疆的发展,扎根西藏,奉献青春,展现良好的党性修养和爱党、爱国精神。同时强调刘争平为学校的发展作出了积极的贡献,希望校友常回校看看,给母校报告自己的发展情况、为母校的发展出谋划策。也祝校友的事业蒸蒸日上,为国家作出更大贡献。同时勉励继续教育学院落实好党代会目标,为学校“十四五”规划开好局,为学校开启能源、安全世界双一流的目标做贡献。

继续教育学院院长代革联表示,借电影《峰爆》热映之际,我们邀请电影的拍摄原型、全国劳模刘争平同志和大家交流、谈心,座谈会后还将以访谈的形式录制一堂别开生面的思想政治教育课,就是要用身边的先进典型把默默无闻、踏实肯干的西安科技大学精神传承、发扬、升华,要教育我们的大学生努力学习、为国家、为党的事业做贡献,同时号召大家要向先进学习,要将这种精神一代一代传承下去!