现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 招生工作 | 教学教务 | 培训工作 | 党群工作 | 学生工作 | 单考单招 | 专业技术人员继续教育 

专业技术人员继续教育

 
http://www.moe.gov.cn/
 
当前位置: 首页>>专业技术人员继续教育>>正文
 
我省实施互联网+继续教育
2017-03-16 15:46  

我省实施互联网+继续教育(转载陕西日报)

我省实施互联网+继续教育

专技人员可在网上自行打印成绩

3月13日,记者从省人社厅获悉,为了方便我省专业技术人员继续教育学习,缓解工学矛盾,省人社厅日前出台《关于做好2017年全省专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的通知》,决定从今年开始,在我省实施互联网+继续教育(知识更新工程)工作。

“互联网+专业技术人员继续教育(知识更新工程)”工作旨在利用现代化远程信息技术实施网络化管理,实现我省专业技术人员继续教育归口管理和综合数据的互联共享,提高管理效率和质量。《通知》要求,将进一步推进专业技术人员继续教育全员电子化管理模式,各单位要及时在“陕西省专业技术人员继续教育管理平台”上对专业技术人员进行注册登记管理。同时,增设网络打印功能,各单位可登录“陕西省专业技术人员继续教育管理平台”直接打印领取证书人员名单,凭打印的人员名单按要求及时领发证书。此外,开展专业技术人员继续教育情况网上查询服务,各单位和专业技术人员不仅可随时查询继续教育情况,本人还可自行打印学习成绩并将打印成绩粘贴在继续教育证书上作为学习证明。另外,在网上还可进行学时认证。专业技术人员可将参加继续教育的各种有效证明,包括毕业证书、培训证书、结业证书、成绩证明、成果鉴定证明书、著作论文等原件扫描上传平台,有关部门按照认证权限,在网络平台上予以认证。
  在学习方式上,我省将推进网络化培训,必修公需课以网络远程学习为主,面授方式为辅。必修公需科目由省上统一安排,学习内容由专业技术人员个人根据需要在规定的必修公需课范围中自行选定。相关课程可在“陕西省专业技术人员继续教育学习平台”(http://jxjy.xidian.edu.cn)上进行查询。
  省人社厅要求,各级继续教育基地要严格按照省物价局、省财政厅规定的“网络课不超过4元/学时,面授课不超过5元/学时”的收费标准,不得擅自设立收费项目、扩大收费范围和提高收费标准。

上一条:陕西省人力资源和社会保障厅关于做好2017年全省专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的通知
下一条:关于“继续教育证书”领取说明
关闭窗口
教育部 | 国家安监总局 | 陕西省教育厅 | 陕西省煤监局 | 陕西省安监局 | 陕西省人社厅

继续教育学院 版权所有