培训动态

当前位置: 首页>>培训工作>>培训动态>>正文

我校特色产业扶贫“苹果栽培技术”培训班圆满结束
2017-09-20 09:59

9月19日下午,我校特色产业扶贫“苹果栽培技术”培训班在长武县相公镇圆满结束。我校继续教育学院副院长张旭东、相公镇副镇长李宁出席了培训班结业仪式。

培训班邀请我省著名苹果专家张宏建教授主讲。张教授和我校工作人员先后走访了芋元村、龙头村和新兴堡等村组10余家苹果养植大户和贫困户的果园,指导农民修剪枝叶,进行现场教学,提高苹果质量。集中授课环节,张教授列举了相公镇苹果种植存在的十大问题,与农民进行了互动交流,受到贫困户的欢迎和好评。

据悉,本次培训班为期3天,共培训果农65人,其中贫困户56人。