现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 招生工作 | 教学教务 | 培训工作 | 党群工作 | 学生工作 | 单考单招 | 专业技术人员继续教育 

专业介绍

 
 
当前位置: 首页>>单考单招>>专业介绍
 
专业介绍

地质工程专业

专业简介:地质工程专业是国家级特色专业,陕西省名牌专业,具有学士、硕士、博士多层次教育和学位授予权。本专业培养具备扎实的数学、物理学、力学、外语和计算机知识,具有系统的地质学基本理论与基本知识,掌握地质调查与工程地质勘察的室内外工作方法与探测手段,能在公路、铁路、煤炭、水利水电、城建、国土资源等部门从事工程地质、岩土工程与地质灾害的勘察、设计、评价、施工、治理及研究等方面工作的高级工程技术人才。(授工学学士学位)

主要课程:地质学基础、工程测量、矿物岩石学、构造地质学、古生物地层学、水文地质学、遥感地质学、工程地质学分析原理、工程岩土学、土力学与地基基础、岩体力学、岩土工程勘察、地基处理、工程物探、工程监理等。(本科四年)

机械设计制造及其自动化专业

专业简介:本专业培养掌握现代机械设计方法与制造技术、测控技术以及计算机技术,具备从事机械装备和机电一体化产品的设计、开发、制造、检测及维护的基本能力,并具有一定的从事现代企业管理方面工作能力的机械设计制造及其自动化方面的高级工程技术人才。(授工学学士学位)

主要课程:力学系列课程、工程图学、机械原理、机械设计、计算机应用系列课程、电工与电子技术系列课程、机械制造技术系列课程、测控系列课程、液压与气压传动、现代设计方法、数控技术等。(本科四年)

采矿工程专业

专业简介:采矿工程专业是国家级特色专业建设点,陕西省名牌专业,具有学士、硕士、博士多层次教育和学位授予权。本专业培养具备固体矿床开采基本理论和方法,能在矿山开采、岩石工程、地下工程等领域从事规划设计、建设施工、生产管理、安全监察和科学研究等工作的高级复合型工程技术人才。毕业生有广阔的就业选择空间和远大的发展前景。(授工学学士学位)

主要课程:岩石力学、矿业系统工程、采矿学、岩层控制学、矿山通风与安全、电工与电子技术、矿山机械与设备、矿山工程经济等。(本科四年 只招男生)

安全工程专业

专业简介:安全工程专业是国家级特色专业、陕西省名牌专业、第二学士学位专业,依托安全技术及工程国家重点学科,具有学士、硕士(含工程硕士)、博士多层次教育和学位授予权。本专业培养适应社会主义经济建设与发展需要,德、智、体全面发展,掌握安全工程的基本理论和方法,具备安全工程师的基本能力,能在安全技术及工程、安全科学研究、安全设计与生产、安全管理与监察、安全教育与培训等方面从事技术或管理工作的应用型高级专门人才。(授工学学士学位)

主要课程:工程力学、工程流体力学、工程热力学与传热学、燃烧学、防爆学原理、安全学原理、安全系统工程、安全人机工程学、安全经济学、灾害学、安全管理学、矿山安全技术、建筑安全、消防工程学、安全监测监控技术等。(本科四年)

土木工程专业

专业简介:本专业培养具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理能力,能在房屋建筑、地下建筑、隧道、道路、桥梁、矿井等的设计、研究、施工、教育、管理、投资、开发等部门从事技术或管理工作的高级工程技术人才。是陕西省特色专业建设点。(授工学学士学位)

主要课程:结构力学、弹性力学、土力学、建筑材料、房屋建筑学、混凝土结构、钢结构、施工技术、建筑结构抗震、高层结构设计、岩土工程勘察与测试技术、基础工程、道路工程、桥梁工程、隧道工程、爆破工程等。(本科四年)

机电一体化专业

专业简介:本专业培养掌握机械与电气的基础理论知识和专业技能,具有机械设计、制造与加工及电气控制知识,适应生产、建设、管理、服务第一线需要的高级应用型工程技术人才。毕业生主要在各类大中型企业、公司、服务机构等从事机电一体化技术产品的开发、研究、制造、安装调试、使用、维护、生产经营管理、营销等技术及管理工作。

主要课程:计算机文化基础、C语言程序设计、机械制图、机械原理、机械控制工程基础、机械制造技术基础、电工电子技术、微机原理与接口技术、机电一体化系统设计、机电传动控制、CAD等。(高职三年)

教育部 | 国家安监总局 | 陕西省教育厅 | 陕西省煤监局 | 陕西省安监局 | 陕西省人社厅

继续教育学院 版权所有